Riche en saveurs et en connaissances, la gastronomie typique de Ponte de Lima saura vous surprendre ! Ne manquez pas l'occasion de déguster, savourer et apprécier les plats traditionnels du territoire !
Ce plat est composé et de plusieurs types de viandes : du porc, du bœuf et du poulet. Ces viandes sont effilochées et ajoutées dans du riz avec une sauce qui inclut du sang de porc, du citron et diverses épices. Ce plat est généralement accompagné de Rojoes de Porco.
Ce plat est composé de plusieurs morceaux de viande de porc sans os. Les morceaux de porcs sont marinés dans un mélange de "Vinho Verde" (vin typique du territoire), d'ail, de sel, de poivrons, de laurier et de paprika. Il est généralement accompagné de "Arroz de Sarrabulho"
Ce plat est composé de lamproie, d'un demi chorizo coupés en rondelles. Ces deux éléments sont mélangés à une sauce accompagnée de vin rouge mûr, de riz, du poivron et quelques épices.
Ce plat est composé de morue, de pommes de terre, de piment doux et de poivron. Ces éléments sont accompagnés d'oignon, d'ail, de persil. Le mélange est à mettre dans un plat au four.
Ce dessert est faite avec de la crème de lait, des œufs, du sucre et de la vanille. Avant d'être servi, du sucre est ajouté au dessus de la préparation pour brûler la crème avec un chalumeau.
Le vin blanc est composé de deux cépages, la prédominance du cépage Loureiro et le Trajadura. Avec 11,5% d'alcool, il s'armonise avec les fruits de mer, poissons, salades et viandes blanches.
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